Цитата:
Допис від KingKong
Нет ,не надуманная..),эти показатели не меньше важны чем РН,а концентрации быть не должно в принципе,нужно стремиться к нулевым показателям или очень близко к ним. 
|
Не смотря на то, что Вы меня
игнорируете, поддерживаю Вашу мысль целиком и полностью (истина дороже)!
Я однажды уже отписывался по этому поводу, поэтому не хочу снова напрягать мозги, а просто продублирую сказанное мною тогда:
"Ну, не мне же Вам, профессионалу, читать лекцию о нитрифицирующих бактериях семейства Nitrobakteria-ceae? Но не поленюсь это сделать для новичков!
Это под их действием аммиак и аммоний окисляются сначала до азотистой кислоты HNO2, а затем до азотной HNO3.
Соли NO2 (нитриты) ядовиты даже в малейшей концентрации. Соли NO3 (нитраты) менее ядовиты + потребляются растениями.
Но это когда идет речь о травниках.
Креветочники, как правило, не травники. Коряжка, пучек мха да кустик полуживого папоротника. Да это касается и многих аквариумов, которых я повидал на своем веку великое множество!
Вот при таких условиях и опасно повышенное содержание нитратов, так как при их накоплении происходит обратный процесс - редукция (такой термин, я полагаю, Вам знаком), когда нитраты снова превращаются в нитриты и аммиак.
В таких случаях говорят: "Ничего не делал, воду не подменял, а все передохло". Знакомо? Думаю "Да"!
Вот почему нужно не допускать высокой концентрации нитратов.
Так что пока я, не смотря на возраст, склерозом не страдаю и ничего не путаю!
Правда, не уподобил меня Создатель статьи писать...Так что уж не обессудьте - описал, как смог".
Тогда это вызвало, как всегда, бурную реакцию и насмешки.
Сейчас нам снова пришлось к этому возвратиться.
Для меня это не удивительно, т.к. это не
плод больного
воображения, а суровая
реальность.
Но в самую первую очередь это
правило, по которому живёт и существует аквариум и которое мы должны помнить, как "
Отче наш"!
Я думаю, суть мною сказанного понятна для тех, кто
хочет понять!
С уважением - Кот.