Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ни кого я не ввожу в заблуждение.
|
Именно что вводите.
Цитата:
ЕЩЕ ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ У МЕНЯ СТОИТ ДОННЫЙ ФИЛЬТР А ПОТОМУ МНЕ НАВРЯТЛИ ГРОЗИТ ПРОБЛЕМА С СЕРОВОДОРОДОМ
|
Веня Пупкин 2 года не пользуется зубной щеткой и при этом у него здоровые зубы... Ой, забыл сказать, он перед сном съедает несладкое яблоко и пропаласкивает рот, а так же пользуется зубной нитью.
У новичков нет донных фильтров, а прочтя ваши безапелляционные утверждения, некоторые из них могут подумать: "Зачем нам тратить время на сифонку? Вон аквариумист с 1000 сообщений написал, что не сифонит и я не буду".
Лично я считаю донные фильтры бомбой замедленного действия, но у других аквариумистов может быть другое мнение, которое я уважаю. Спорить на эту тему у меня нет ни времени ни желания.
Всем, кто не сифонит грунт, и дорожит здоровьем своих питомцев, настоятельно рекомендую хотя бы протыкать грунт спицей, чтоб порционно выпускать сероводород.
Цитата:
у кого нормальный травник там сифонить негде все покрыто растениями и никто не сифонит.
|
Если Игорю Кондратюку нравятся очень полные женщины, это не значит что такие дамы нравятся всем мужчинам.
Не во всех "нормальных" травниках все дно покрыто растениями, это зависит от дизайна.
Цитата:
при сифонке вымывается большая часть бактерий из верхнего слоя грунта что и приводит к вспышке водорослей.
|
Оновные причины появления водорослей - это переизбыток органики и неправильное освещение, все остальное менее значимо.
Цитата:
Скажите где здесь и как сифонить и как данный аквариум обходится без сифонки???
|
Преводить в качестве аргумента фото чужого аквариума без описания его ухода, это даже хуже, чем нарушение логики. Вы бы хоть сразу указали, что аквариум не ваш. Не зря я попросил отписаться в теме хозяина аквариума.