Помогите узнать кто или что убивает улиток. ===www.aquaforum.ua===
Когда то в далекие добрые времена а именно еще до начала прошлого лета я катушек жменями смывал в унитаз а были они у меня огромные и розово красные, сочные и здоровые. Потом я уехал на 4 выходные из дома и не включал им кислород, по моему возвращению моему взору предстал ужас, в верхнем слое воды под ряской, к верху брюхом лежало порядка 30 мертвых креветок неокардин, несколько рыбок неонов и данио, все они по вздувались и похоже уже начали разлагаться а вот улитки как нив чем не бывало ползали по листиках и креветках но они покрылись словно молочным (бело-мутным) налетом и с тех пор в их панцирях начали появляться дырочки словно коррозия разрушала метал. Улитки стали с беловатыми дырочками после чего начали понемногу умерать и погибли все. В аквариуме на дне где ранее было полно пустых панцырей все панцири разложились и полностью исчезли. Также меланьи (грунтовые) улитки также болеют и разрушаются панцири но они как то с этим живут и ползают все в дырках. Единственные панцири не разложились у заморских улиток ЗЕБР. Тх панцыри как лежали на дне (умерли тоже во времена задухи) так и остались лежать вот уже год не тронутые эрозией. Подскажите как востановить водный баланс воды ? Что это, может инфекция какая то ? Аквариум густо засажен криптокориной и под верхом ряска и анубис плавает тоже под верхом. Помогите кто чем может.