Давно ничего не писал-был лягушкой путешественницой 2 месяца

Все 3 моря без меня в целом не плохо прожили...Конечно были потери-но не кретические...
В банке 600 литров: 2 акры облетело в самую жару,2 жестких побелели(опять таки из-за перегрева)...Много кораллов поломались...кого-то рыбы потрепали,кто-то отклеился и упал...кого то поломали домашние когда поднимали упавшие кораллы...
Так же на центральной горке откололся камень(вообще не пойму как такое получилось)...Вообщем потери были среди тех кораллов,которые были не самые красивые-так что повод для обновки...
Из рыбно-креветочного населения-все живы и здоровы,белогрудый уже кабанчик и гоняет спинорога

и вообще с хепатусом и зебросомой всех держит в узде

ну и клоун один на всех быкует кто приближается а актишке

В море на 30 литров-все в полном порядке,потерь нет и все растет

В фазенде на 54 литра: там водоросли показали жару,джунгли прям,волонья наплодилась знатно,и появилось куча аиптазий(вчера прикупил вундермани)...а так потерь нету никаких...Хотя за аквасами уход был минимальный:долив осмоса,1 раз за 2 месяца подмена воды и корм рыбам,и все..
Ну и пара фото в день встречи...сорри за качество-сегодня сделаю нормальные фото
Как вывод могу сделать одно: при наличии порядочного пенника,водорослевика,не тонкого слоя грунта,и достаточной массы ЖК или оживленных СРК,море может быть вполне полноценным и без особого вмешательства человека,что лично меня очень радует