На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.07.2012, 23:56   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: -
Дописи: 141
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 72 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для AVatorL на Skype
Подбор оборудования на 30 литров ===www.aquaforum.ua===

Думаю купить комплект Aquael Nano Reef 30, куда входит:
1) Аквариум 30*30*35
2) Фильтр навесной FZN-3 1200 л/ч (http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1310)
3) Светильник Aquael Decolight Duo Marine с лампами Aquael EcoLight Actic 11 Вт 20000 К и Aquael EcoLight Marine 11 Вт (10000 К) (http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7258)

Дополнительно думаю взять:
Помпа течения Hydor Koralia Nano 900
Нагреватель Atman AT-50
Вентилятор 80мм (или два, если одного будет мало) с терморегулятором для охлаждения

Позже вероятно буду покупать установку обратного осмоса, тем более мне и на долив в пресноводную банку не помешает осмос. Для начала обойдусь живой водой на запуск и наберу где-то канистру осмоса на долив.

Что вы думаете про такой набор оборудования?

Ясно, что мало света. Брать второй такой же светильник (итого 44 Вт, две лампы 11 Вт 10000 К и две лампы 11 Вт актинники) или вообще не использовать родной светильник, а поставить два SunSun HDD- 360B (http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1025) с 4-мя лампами Т5 8 Вт (итого 32 Вт) (Hagen Power-Glo - 2, Marin-Glo, Life-Glo)

В первом варианте больше мощность сумарная (44 Вт). Также нравится возможность раздельного управления каждой лампой (а не только светильником). И кажется, возможность поднимать светильники (я так понял они под 90 градусов вверх поднимаются?) полностью открывая доступ к банке удобна для обслуживания? Но замена ламп только на родные - дорогое удовольствие.

Хотя, если захочется поиграться со светом, то и SunSun наверное не проблема переделать (добавить отдельный второй провод в светильник). Но вот есть ли в этом смысл? Например, чтобы оставить вечером только одну лампу - актинник? Или лучше "луна" на светодиодах?

Во втором варианте больший выбор ламп с разными спектрами (Т5 все-таки, я даже в пресной банке ушел от Т5+КЛЛ и переделал ее полностью под Т5) и дешевле будет стоить замена ламп. Но меньше мощность сумарная (32 Вт). И светильники снимать придется, если нужен доступ в банку?

Нормально ли сочетание фильтра с помпой течения?

При запуске будет арагонитовый песок, живой камень, вода с действующего морского аквариума. Затем добавлю мягких кораллов и из рыбы что-то вроде Gobiodon okinawae.

Критикуйте, пожалуйста

Востаннє редагував AVatorL: 25.07.2012 о 00:38..
AVatorL поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AVatorL за цей допис:
Aton_ra (03.09.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts