Цитата:
Допис від AIIPEJIb
Серега78, я рад что вам понравились. Выкладывайте фото и видео если таковое имеется. Будем делать популярной рыбкой среди аквариумистов 
|
Фото то имеется, но как вставить незнаю, далек я от компьютеров

, может попоже буду просить жену, тогда и выложу.Ну, а теперь нужна Ваша помощь.

Мои Томаси икру отложили два раза, один раз просто бросили, хотя охраняли довольно долго, второй раз икра продержалась(с того момента как я увидел) 3 часа после чего, была сьедена родителями. Нерестились думаю разные пары, хотя не берусь утверждать(очень все похожи) самочки отличаются только размером и во время нереста появляются полосы, а после кладки исчезают.Читал, что Anomalochromis thomasi икру откладывают на открытых местах (листьях растений и плоских камнях) первый раз так и было. А вот второй раз кладка была в трубке с двумя выходами, притом самка охраняла по очереди с самцом, даже после того, как икра исчезла самка сидит в трубке,выплывает только во время кормежки и то после того, как ее поменяет самец. Сегодня уходил на работу, так они там так и сидят( самка в трубе, а самец возле входа и всех отгоняет

может они у меня не правильные какието

) Хотел расспросить продавца на птичке, у которого покупал, но он две недели,как в отпуске. Реально ли поднять малька, если он все таки появится в общем аквариуме 280л. (чистыми наверное 250), у меня там целый зверинец.Есть еще, 2 аквариума по 20л., но думаю это будет издевательство над рыбой. Пока веду переговоры с Женой, по поводу преобретения 50л.(можно под шумок взять и 80, она же мерять не будет

).