Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Любомир, опять мимо, блин, учите тему. Анаэробные зоны там нужны как раз для процессов денитрификации, если такое понятие вам знакомо... .А все аэробные процессы с успехом идут наверху .А у Димы биоплато нет и в помине, он просто использует гравийные биофильтры, которые при таком количестве корма конечно не справляются, так как воду сначала нужно осветлять другим способом. Биоплато это совсем другое, здесь создается за много лет определенный биоценоз, который и трогать нельзя. Вы хоть прочитайте где то об этом.
Кроме анаэробных условий для процессов денитрификации еще нужны метиловый спирт или подобные ему питательные субстанции. Это, если Вам это понятие знакомо!
Я об этом уже давно прочитал, у меня есть куча водоемов (некоторые из них больше Вашего дачного участка), которые используют биоплато, но только в качестве дополнительного фильтра. Предварительно очищенная вода (мех. фильтрация, биологическая часть) подается на вегетативные зоны для дальнейшей очистки.
Вот там и создается биоценоз (хотя мертвая бактериальная масса НИКУДА не девается). А у Вас создается - БОЛОТО!