iya, это Вы видели еще не полный состав "труппы" этой драматической постановки.

Насколько "актрис" работают на перронах. Вернее в поездах дальнего следования.
Как правило такие поезда подгоняются на перроны минут за 20 до отправления и бОльшая часть пассажиров усаживается по местам сразу же после подачи вагонов. Минут за 10 до отправления в вагоне появляется солидного вида мадам, у которой якобы стырили все деньги и документы и она никак не может добраться до дома, где ее ждут дети!!!
Я всегда удивляюсь нашим людям, которые тут же начинают доставать кошельки и протягивать "актрисе" денюжку. Видимо в этом и заключается талант этих "актрис" + еще и выбран правильный психологический момент, когда душещипательные истории срабатывают.
Я однажды такую "актрису" спросил -
А почему Вы по вагонам шастаете, а не идете в милицию, откуда можно будет позвонить родственникам или знакомым и попросить прислать денег на адрес того же отделения милиции? Тем более, что сейчас денежные переводы проходят за несколько минут!
В ответ она что-то невнятно пробубнила про "ментов поганых" ... и быстренько свалила в другой вагон, видимо опасаясь что вопрос будет подхвачен остальными пассажирами.

Потом в разговоре с соседями по купе я пытался выяснить - зачем денег дали? Ведь окажись в такой ситуации кто-то из них ... ну вряд ли бы стали по вагонам таскаться. Нашли бы способ связаться с родственниками или знакомыми. Ответ большинства меня поразил -
Дал денег чтобы побыстрей от нее отделаться.
Получается, что такие "актрисы" изначально выстраивают психологическую картину так, чтобы тот кто не дал денег выглядел бы жмотом, а те кто дал - благородным человеком. И даже те кто понимает, что это все лажа - дают деньги чтобы выйти из этой ситуации "героем" и чтобы мадам побыстрее отвалила.
Так что пока наши сограждане будут руководствоваться эмоциями, а не здравым смыслом ... такие "актерские труппы" будут прокручивать свои "драматические постановки" не только на вокзалах Киева, но и по всей стране.