На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.08.2012, 11:42   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Дубаи
Дописи: 30
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: налёт на растениях = болезнь цихлид? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Петруха.Киев Переглянути допис
Сифонить по мере загрязнения дна,обычно при подменах.С кормом,вроде,не перебарщиваете.Разнообразить можно натур-продуктами.Не знаю,растет ли у Вас крапива,но можно дать огурец.В общем,я так понял,Вы не совсем правильно запустили аквас.Не дождались минимального становления баланса и запустили рыбу,а когда поперли диатомовые-сделали еще и перезапуск.
Нет-нет, эта история длиннее.
1)Первый запуск этого аквариума был в июне. Мы уехали на 2 недели в отпуск (соседи кормили, но воду не подменивали, конечно). Вернулись (начало июля) - вода мутная-мутная, налёт слизи и коричневый, но рыбы бодренькие. Вот тогда-то и перезапустили, тк сифонка не помогла. Решили залить новой водицы.
2)Купили 2 сомиков - запустили попутно с нов.водой и рыбы (включая сомов) начали болеть где-то через 2 недели. Разобрались с болезнью, много рыб потеряли - отсадили всех выживших в карантин.
3)Запустили последний раз 28 июля новый аквариум (неделю стоял без рыбы). 4 августа запустили рыбу. Т.к. много погибло - докупили ещё 4 малька малави - отсадили в карантин на неделю. прошла неделя - запустили малых. Уживаются вроде. Так что запустили аквариум, вроде, верно в этот раз. А на счёт огурца, то как его давать им? В прошл.раз рыбы начали болеть и гибнуть и я склонялась к тому, что мы дали им капустный лист (ошпареный) - сказали, что для сомиков иногда нужно.

Цитата:
Допис від Петруха.Киев Переглянути допис
Когда я запускал свой аквас,диатомовые были через месяц и на растениях и на грунте.Со временем прошли,появился ксенококус.Но и он прошел,уступив место бороде.Но не буду Вас пугать,на форуме куча тем про правильный запуск,почитайте и многие вопросы отпадут.В результате,через несколько месяцев в моем аквариуме установился биобаланс и все водоросли исчезли.
и сейчас у вас прозрачный и чистый аквариум? Может и мы в этот раз делаем всё правильно... но почему же рыбки всё равно болеют?

Cheremukha поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts