Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Сифонить по мере загрязнения дна,обычно при подменах.С кормом,вроде,не перебарщиваете.Разнообразить можно натур-продуктами.Не знаю,растет ли у Вас крапива  ,но можно дать огурец.В общем,я так понял,Вы не совсем правильно запустили аквас.Не дождались минимального становления баланса и запустили рыбу,а когда поперли диатомовые-сделали еще и перезапуск.
|
Нет-нет, эта история длиннее.
1)Первый запуск этого аквариума был в июне. Мы уехали на 2 недели в отпуск (соседи кормили, но воду не подменивали, конечно). Вернулись (начало июля) - вода мутная-мутная, налёт слизи и коричневый, но рыбы бодренькие. Вот тогда-то и перезапустили, тк сифонка не помогла. Решили залить новой водицы.
2)Купили 2 сомиков - запустили попутно с нов.водой и рыбы (включая сомов) начали болеть где-то через 2 недели. Разобрались с болезнью, много рыб потеряли - отсадили всех выживших в карантин.
3)Запустили последний раз 28 июля новый аквариум (неделю стоял без рыбы). 4 августа запустили рыбу. Т.к. много погибло - докупили ещё 4 малька малави - отсадили в карантин на неделю. прошла неделя - запустили малых. Уживаются вроде. Так что запустили аквариум, вроде, верно в этот раз.
А на счёт огурца, то как его давать им? В прошл.раз рыбы начали болеть и гибнуть и я склонялась к тому, что мы дали им капустный лист (ошпареный) - сказали, что для сомиков иногда нужно.
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Когда я запускал свой аквас,диатомовые были через месяц и на растениях и на грунте.Со временем прошли,появился ксенококус  .Но и он прошел,уступив место бороде  .Но не буду Вас пугать,на форуме куча тем про правильный запуск,почитайте и многие вопросы отпадут.В результате,через несколько месяцев в моем аквариуме установился биобаланс и все водоросли исчезли.
|
и сейчас у вас прозрачный и чистый аквариум? Может и мы в этот раз делаем всё правильно... но почему же рыбки всё равно болеют?