Цитата:
Допис від Andrej
Привет! Случилась у меня такая проблема: упали за одну ночь два ножа 25 и 30см., возраст меньше года. в чём причина может быть? Аквас 250л угловой,укрытия для кажого отдельно и были лишние. Вечером добавил 7л. (водопровода отстоянного мин. 5 дней),покормил заморозкой мотыль,артемия. Днём работает фильтр и компрессор,на ноч только фильтр с аэрацией! утром перевернулись оба! температура может повлиять 30?
|
Корм здесь не при чем.
Ваши ножи задохнулись.Банальный ночной мор.Очень жаль((((((((
Для двух таких больших ножей 250л это не такой уж большой объем и нехватка кислорода при высокой температуре смертельна.
Ножам в принципе нужна хорошая аэрация,а при высокой температуре-тем более.
Например у меня 2 ножа,аква 450л,постоянно работает внешний и внутренний фильтры,но этого недостаточно,без компрессора они не могут,поэтому и компрессор работает круглые сутки.
У меня в последнее время часто вырубают электричество,на 2-3 часа,я по ножам вижу,черз 1,5-2 часа они начинают задыхаться,поэтому у меня про запас компрессор на батарейках и 10 штук батареек,чтоб если что,до утра дожили,пока магазин откроется,чтобы новые батарейки купить.
Кроме того,можно легко прозевать момент,когда фильтр забивается и плохо мешает воду.
Ножам прежде всего нужна хорошая аэрация.От корма за ночь они не слягут,к тому же если корм ну очень хреновый,они его просто есть не будут.Мои например не всегда едят даже живого мотыля,если он плохой.
Возможно ночью у Вас выключалось электричество,не могло такого быть?