Re: Скалярия. Самец или самка? ===www.aquaforum.ua===
здравствуйте.помогите мне пожалуйста разобраться. прочитал всю тему а понять не могу кто есть кто.-я думаю что рыба без черных пятен самец .покупал пять штук на Куренёвке где то года три назад. выжила токо эта рыба и я докупил где то год назад самку такого же размера в надежде что сойдутся. она с пятнами черными. я думаю им года по три уже. за это все время что они вместе( а это где то год)держатся всегда вместе но постоянно дёргаются друг перед другом .поклёвывают друг друга слегка постоянно . неужели однополые. тем более есле за все это время не было нереста. ни даже намека на нерест. вода температура 27-28. и отсаживал их и воду умягчал .ноль эмоций. кормлю замороженной артемией . мотыль. .коретра. хлопья тэтра мин. рыба с пятнами вроде ж самка. и папиллы вроде отличаются. но почему то худая какая то та что я думаю самка с пятнами .мне кажется что с пятнами тоже самец.вроде и лобастая чуток. в общем они мне одинаковые и килями и плавниками. в общим всем кроме папилл.
что скажите профи. ну так хочется их размножить .красивые то какие.окрас какой .как выражено горит фольга на них.я таких мало встречал красавцев. жду ответа.кого мне докупить еще чтоб все таки добиться пары.
на фото 6 рыба с пятнами их тут просто не видно
фото делал на тощак .был розгрузочный день у рыб
Востаннє редагував djurik: 07.09.2012 о 10:04..
Причина: текст