Дело в том, что моя черепаха высовывала морду, вытягивала шею и хватала с пинцета. Я стараласб дать ей кусочек той сторонй, на которую витамин капнула и кусочек резала небольшой, чтобы быстро проглотила, а не мусолила выплевывая и заглатывая. Проблема с чистотой воды у меня тоже была. Я кормила черепаху отдельно, в тазике(если фаршем. Из фарша можно непосредственно перед кормлением скатать маленькие кусочки(если в нем присутствует яйцо, то должен скатываться нормально, просто не делать его очень жидким) и опять-таки - давать прям в раззинутый голодный рот пинцетом или пальцами(что не желательно если черепах большой и голодный

). Каждое животное индивидуально, среди них, как и среди людей есть хорошие едоки и не очень. Вы смотрите что лучше конкретно для вашего питомца. Не обязательно делать фарш, можно просто один день давать мясо, другой рыбу, печень и т.д.. Просто держать это все в морозильнике в небольших количествах и организовать разнообразное питание.
Летом мой черепашонок с удовольствием ел слизней и кузнечиков, и дождевых червей(только так - на ура, аж дрожал). А как то раз мы с отцом наловили беззубок, думали приготовить, а когда открыли, то аппетит пропал

. А вот черепаха их ела с большим аппетитом

.