13.09.2012, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
Уважаемые специалисты по выращиванию астронотусов.
Вопрос к Вам. У нас тут небольшой спорик возник, прошу Ваше мнение, что получится из астронотуса, если его кормить: "Только рыба. Никаких сухарей. Бычки, хек, килька, хорошо вымороженный амур. Иногда живые гуппи и черви."
Скрытый текст
Оговорюсь, я кормлю всю рыбу немного совсем иначе 
Заранее признателен за ответы, Каришин Игорь
|
Игорь, приветствую!
Однозначно могу сказать, что с рыбой все будет хорошо. Держу и развожу астров с конца 80-х (прошлого столетия  ) Правда тогда их выбор был небольшим: "тигры" и альбиносы.
При "совке" такого понятия как "сухие корма" вообще не существовало. Основным кормом была морская рыба, черви, "живородка", мясо птицы, телятина (сердце и печень), иногда головастики, насекомые, овсяные хлопья. Так же можно изготавливать фарш самому, но это отдельная история....
Морскую рыбу, лично я, предпочитаю использовать из рода тресковых: сайда и треска. Мясо этих рыб не жирное и хорошо усваивается астрами, еще как вариант: хек, минтай, мерлуза, Кильку или мойву я не даю, по причине их жирности. По мере перехорда жизни от "совка" к сегодняшним дням, корм постепенно менялся и дополнялся. Так появились в рационе астронотусов ракообразные: креветка, гаммарус, стрептоцефалус. Нет они и раньше были, но доставать их было очень трудно, больше везло тем кто жил в приморских городах. Говядину я исключил из рациона вообще!!! Ну и конечно с середины 90-х появились в продаже (в нашей стране!) сухие корма, ценность которых зачастую весьма преувеличена  Я думаю, что массовый переход на "сухарь" больше связан с активной рекламой, удобством кормления и экономией средств. Последнее точно проверено и могу сказать, что содержать астров на "натуралке", в 2-3 раза дороже чем на сухом коррме.
В заключении хочу заметить, что молодь которую я выращиваю для себя с последующим парованием для размножения, кормлю на 80-90% натуральными кормами и "сухарь" идет как подкормка, ну и приучение на будущее. А после 6 месяцев этот баланс начинаю постепенно менять, доводя к 1,5 годам соотношение 70% к 30% в пользу "сухаря".
Цитата:
Допис від gamelovers11223
Заметил что все трое моих астров часто утром и днем вот так полубоком лежат на песке. Когда я подхожу близко к акве начинают выравниваться и всплывать. С чего бы они так себя вели?
|
Да, действительно астры могут так "отдыхать", но то что на Ваших фото - это не совсем "отдых". Очень похоже, что рыба "стрессует". Одной из причин может быть стресс от соседей по аквариуму (неудачно подобрано сообщество), или слишком яркое осещение. Так же причиной может быть рацион питания или состав воды, но по фото этого не определить...
Востаннє редагував Морпех: 13.09.2012 о 11:10..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
|
Afra (13.09.2012), gamelovers11223 (13.09.2012), karishin (14.09.2012), L.I.N.K. (13.09.2012), Lifeguard (13.09.2012), Max61 (13.09.2012), Варвар (13.09.2012), Зинаида (15.09.2012), Корнелия (13.09.2012), Саша Харьов (14.09.2012), толяша (13.09.2012) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.
|