Сейчас это называется "центр позашкiльного досугу". Там проводится масса занятий с детьми от 2 лет и до выпуска из школы. Всего около 20 кружков: лепка, рисование, пение, различные танцы, моделирование самолетов и механических игрушек и многое другое. Это государственное заведение и обучение там бесплатно. Я думала в наше время такого уже не существует. Соответсвенно и финансирование там никакое: ремонт еще советских времен, все необходимое для занятий родители покупают сами. На втором этаже в холле стоит аквариум литров на 150-180 примерно, с тумбой, абсолютно пустой с ужасного вида декорацией внутри: типа скалы из трухлого крашенного пенопласта, занимающего почти весь обьем. Детей учится там очень много и все переодически заглядывают туда пытаясь увидеть кто все-таки там живет. На вид швы аккуратные и видимых повреждений нет. Есть крышка, нет светильника и никакого оборудования. Розетки поблизости я тоже не увидела, непонятно куда подключали оборудование аквариума

В среду буду говорить с директором о том, почему аквариум слили(возможно он начал течь) и куда подключали оборудование. И если скажут что с ним все в порядке, то думаю было бы неплохо запустить для детей аквариум.
Что будет нужно:
светильник(проще будет как-то прицепить к крышке лампы);
фильтр, обогреватель, грунт, рыбы, растения...
Еще нужен человек, который возьмет на себя бОльшую часть работы по оборудованию аквариума, т.к. у меня ребенок 2х лет, я не особо выездная и поехать куда-то забрать к примеру растений или рыб мне проблематично, поскольку ребенка придется тащить с собой общественным транспортом.
Этот "центр" находится по адресу пр-кт 50-летия Октября 7, рядом с остановкой 1-го скоростного трамвая "Гната Юры".
Скажите, уважаемые форумчане, реально сделать для детей аквариум?