На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.09.2012, 20:02   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
На те же грабли. ===www.aquaforum.ua===

Позвольте поделиться занимательной историей запуска аквариума.Дело было так-захотели одни добрые люди избавиться от порядком им надоевшего аквариума.Предложили забрать растения и траву, мол, жалко выбросить.Приехал к ним в офис- смотрю три гуррами и разная травка, все обильно заросшее водорослями. Вежливо отказался от оказанного мне доверия, а они возьми и предложи мне сие чудо-чудное за символическую плату в размере 400гр. В общем, почесал я репу, да и купил себе этот аквас, правда, от их живности все же отказался. Слил воду и привез домой. Моя первая ошибка - отказ дезинфицировать внутри поверхности, мол, растения не дадут водорослям шанса на жизнь. Сразу оговорюсь - это была не последняя ошибка, но впрочем, сейчас речь о моих последовательных действиях. Первым делом вырезал внутренний фильтр, благо дело, он крепился на точках герметика. Да, забыл упомянуть, что аквариум мне достался ювель рио 180.Следующее снизошедшее на меня озарение заставило меня избавиться от штатных 0.5 вт нестандартных, а поэтому и дорогих ламп. Выбор мой пал на 2 гролюкса и 2 авастара, что в сумме составило 156вт, все установил и подключил. Засыпал 6 см грунта, высадил растения дидиплис, роталы: макранда, флорида, валлихи, перлс, индийскую и грин, чтоб им не было скучно добавил тонину белем, бликсу, хемиантус и ситняг с эустералисом. Подключил диоксид и свет через китайский таймер, добавил в этот компот 10 черриков и столько-же молинезий. Все, запуск состоялся! Была неделя плотной работы, приходил поздно, уходил засветло - все находилось на попечение моих домашних. Но вот наконец и выходной. Утром посмотрел бокс и заглянул в аквариум: что-то долго свет не зажигается. Под пытками мои признались, что гадкий таймер приказал долго жить и всю неделю аквариум находился под чутким руководством моей мамы. Двенадцатичасовой режим освещения + со2 + не сбалансированная система принесла свои плоды, а именно: красивые волны нитевидки на переднем стекле, пучки бороды на бликсе и, конечно, бурно обросшие растения. Первым делом отчистил стекло, чтобы видеть всю вражину в лицо. Добавил еще растений, благо все есть дома, сменил 60 л воды на чистый осмос. Следующим шагом будет поэтапное увеличение света, скажем, с 4 часов в день и высаживанием растений. А там, как говорила моя соседка Лея Срульевна - мы будем посмотреть. Фото моего творения буду делать раз в неделю, чтобы все желающие могли видеть - что делать нельзя.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0.jpg
Переглядів: 351
Розмір:  87,7 КБ
ID:	267357   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 334
Розмір:  92,0 КБ
ID:	267358  

Hemianthus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hemianthus за цей допис:
Koroba (01.10.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts