Мой нож ест все мороженые корма. Ест он вместе со всеми, утром, когда включится свет, один раз в сутки. Ест активно, как и другие торопится т.к.он самый большой и ему побольше нужно. Еду они всасывают как пылесосы. Берут корм и с поверхности и плавающий и с грунта пылесосят. Иногда беспокоюсь, что он не оставит ничего акантофтальмусам и севельке(которые ползают по дну). Иногда сосет так что отчетливо слышно. Я понял что это он, когда он пдплывал к трубке с СО2 и пытался высасывать содержимое очень громко. СО2 я только пробовал, но оказалось что его не переносят большие радужницы и лялиусы. Поэтому продолжения этот эксперимент не получил. Нож очень необычная рыбина, интрересен способ плавания, совсем не агрессивный, мелких не трогает, хотя сам уже больше 20 см. Правда сейчас я сам маленьких не завожу, они вечно обжираются.
Интересно как нож укладывается спать. В плавающем положении он не спит, старается втиснутся между растениями и гротом, так же может лечь на листья растений как на кровать, так он лежит на фото, на переднем плане.