Цитата:
Допис від KUM
Вчера небыло замечено ничего подозрительного... Утром спешил на работу особо не присматривался (а нада было) Вечером - Рамирезка самка без плавников мертвая на поверхности (не догадался фотнуть ее - унитазинировал), думаю - это самец Рамиреза иногда замечалась за ним агресия во время кормежки....
А нет !  Смотрю у самца тоже плавники повреждены и они вместе с второй самкой цвета немного потеряли...
Потом разсмотрел остальных ...  У половины неонов повреждены хвостовые плавники и у некоторых странные пятна поперек спины  у кого перед спинным плавником а у кого сзади..
После досмотрелся до сомиков - хвостовые плавники тоже повреждены  Но по описанию плавниковой гнили должен быть край плавника побелевший а я такого не наблюдаю ...
Все Данио в полном порядке и Анциструс тоже ...
На всякий случай поднял температуру с 25 до 29...
Аппетит у всех отличный, поведение здоровое а вид не очень...
Фото прилагаю..
|
Что предшествовало такой картине - большая смена воды, новый живой или мороженный корм, новая рыба и т.д.
Я не держал рамирезок, поэтому не знаю, насколько они могут обрывать плавники другим рыбам, но как бы то ни было - на фото у неонов видны также и небольшие язвы на спине.
Цифри из профиля NO2-0, NO3-0 чем подтверждаются? Не может у Вас нитрат на ноле быть! Кстати,меня и нитрит интересует.
Цитата:
Допис від KUM
Но по описанию плавниковой гнили должен быть край плавника побелевший а я такого не наблюдаю ...
|
Описание может не отражать всех вариантов. Кроме того, плавниковая гниль - это лишь симптом, за которым могут стоять масса различных возбудителей.
Цитата:
Допис від KUM
Аппетит у всех отличный, поведение здоровое а вид не очень...
Фото прилагаю..
|
Есть карантинный аквариум для лечения? Из препаратов можете попробовать Антибак. Полный курс в отдельном аквариуме.
Можно и в общем - но тогда в той или иной степени пострадает вся флора в аквариуме и растения.