Фильтр укомплектован флейтой, что не может не радовать, также в комплекте есть устройство для аэрации и инструкция без иллюстраций на русском языке.
Фильтр имеет маленькие размеры (133(в) х 38(ш) х 29) не смотря на заявленную производительность 300 л/ч.
Крепится он на 3 очень маленьких присосках, других крепёжных элементов нет.
Состоит фильтр из:
- головки (насоса, прокачивающего воду) состоящей из статора залитого компаундом в котором вставлена металлическая ось, ротора с крыльчаткой, нижней и верхней крышечки;
- отсека для фильтрующей губки, на котором установлен регулятор потока;
- фильтрующей губки;
- нижней крышечки, закрывающей отсек с фильтрующей губкой;
- флейты состоящей из 2 колен, удлиняющей трубки, самой «флейты» - трубки с 6 отверстиями (около 2,5мм), заглушки;
- переходной трубки с ответвлением для крепления силиконовой трубки устройства аэрации;
- устройства для аэрации.
Все детали разбираются/собираются без усилия.
В закрытом положении регулятор потока своей «шторкой» практически полностью перекрывает отделение с губкой и помпой. Для регулировки потока необходимо применить небольшое усилие.
Сняв нижнюю крышку отсека для фильтрующей губки можно легко извлечь крупнопористую фильтрующую губку размером 7,9(в) х 3,6(ш) х 2,4 см (около 0,07 литра).
Ось ротора судя по всему изготовлена из нержавеющего сплава, т.к. на упаковке указано что фильтр может использоваться и в морских аквариумах.
Предназначение верхней крышки мне не понятно – пустое пространство под ней можно было залить компаундом и закрыть её наглухо. В таком исполнении верхнюю крышку придется время от времени открывать и чистить это пустое пространство.

Сняв нижнюю крышечку головки можно увидеть ротор с крыльчаткой.
Сняв ротор, я обнаружил маслянистую жидкость – думаю, что это консервационная смазка, о которой ничего в инструкции не сказано. Рекомендую всем перед установкой вытереть и вымыть эту жидкость.
Плюсы:
В комплекте есть флейта;
Есть краткая инструкция на русском языке;
Можно без усилий разобрать/собрать все основные детали.
Минусы
Очень маленький объём фильтрующей губки;
Фильтрующая губка очень крупнопористая;
Инструкция очень краткая, нет иллюстраций;
Очень маленькие крепёжные присоски;
В инструкции нет никаких рекомендаций относительно консервационной смазки.