Все антивирусы хороши главное чтоб ломанными небыли

, я думаю что фаер и антивирус должны быть лицензионными,

у меня например, стоит лицензия drweb 3 года его юзаю доволен как слон, проблем нет все тесты онлай проходит лучше всех, работает незаметно в смысле систему не грузит. А насчет фаера, то нафиг они нужны,

когда в винде есть встроенный, нужно только правильно винду настроить, потому как по умолчанию настройки в ней далеки от идеала. Если все правильно сделать то фаер сторонних разработчиков только мешает. Например я юзал 4 outpost fier wall, проходил тесты online точно так же как и с виндовозным разница была лишь в том, что о каждой атаке outpost выписывал мне сообщение "обнаружена атака_атакующий заблакирован"
а виндовозный фаер тихо банил все атаки. А если учесть что outpost прямо таки параноик, он везде видит атаки: например он постоянно посылал мне сообщение (сканирован 445 порт_атакующий заблокирован)
я всегда первым делом отключал устройство net bios именно устройство, проверил может забыл? нет отключено! да и почти все провайдеры его банят по умолчанию, вот так вот, а пипл хавает! да и какой обычный юзьверь знает, что такое 139, 445, 1023,24,26, порты. единственный его +
он хорошо режит банеры, но сдесь и огромный-,он сообщает о них

как об атаке, в итоге весь кайф от серфинга пропадает,

от бесконечных сообщений. так что не морочьте себе голову, а ломанный outpost это еще и супер геморрой. Теперь об Антивирус должен обновлятся, автоматически, а не ежемесячно с появлением какого нибудь диска или журнала, или еще черт знает чего. Поэтому если вы цените свое время вам прийдется отвалить 50$ ежегодно, или если денег жалко, скачивайте демку, с официального сайта они обновляются от 3 мес до года, на MS сайте целый список, с рекомендациями , хочу сказать, что все демки антивирусники, ничем от лицензионных не отличаются, производители правда утверждают, что демки обновляются 2 очередью, но это туфта, дабы стимулировать покупку лицензии, разница только в том, что например drweb_ demo-обновляется 3 мес, a dweb_лицензия 1 год. вот и все. По окончании демо срока сносите его без угрызения совести и загружайте устанавливайте другой :-))) все жизни надо попробовать:-)))!( например мой знакомый 3 мес юзает drweb 3 мес KAW 1 мес NOD32, 3 мес norton и т.д ежегодно серия повторяется)
Да самое главное забыл! Я юзаю drweb, уже 3 года, и планирую еще столько! Пусть простят меня модераторы

за такой длинный ответ и не сочтут за флуд! просто наболело, людей жалко которые, теряют время в поисках кряков и обновлений!!!!!