День второй. Страшные, но мелкие неприятности. 30.10.2012
Сегодня я собственно понял, почему дают так долго тестировать данный комплект.
Оффтоп
Практически понял смысл жизни

Утром на столе нас ждала приличная лужа!
Так как я в экстремальных ситуациях хватаюсь не за фотоаппарат, а за ведро и тряпку, фотографии этого безобразия вы не увидите.
Я уж думал, что пора сниматься с конкурса.
Но причина оказалась более банальной, а именно перелив воды.
Для меня было полной неожиданностью, что воду нельзя наливать до начала черного уголка, так как там заканчивается шов аквариума
И такая неприятность по всем четырем углам аквариума.
То есть, я так понимаю, это такая технологическая задумка?
Если это так, то даже не просьба, а требование:
Письмо Деду Морозу: Пожалуйста, наклейте наклейку на стекло аквариума указывающее линию максимальной доливки воды! Ну, или уделяйте больше внимания к качеству швов аквариума
Данная неприятность сподвигла меня на более тщательное изучение швов.
Обнаружил силикон, который вылазит за пределы стекла на одном из углов. Собственно, это скрыто уголками, поэтому не сразу и заметил.
Но вот лужа осушена, причина найдена и локализована.
Нас встречает прекрасный вид и кристально чистая вода:
Жаль только вид не со всех сторон такой прекрасный.
Запотевание и выпадение конденсата на стекле не прибавляет эстетики, а это можно победить, если производитель сделает меньше расстояние между стеклом и лампой и добавит боковых вырезов в покровном стекле.

Мой совет. Можете просто снять покровное стекло, если Вас не устраивает вид сверху.
Растения, когда разрастутся, будут красиво выходить из воды и цвести над водой.
Не бойтесь пыли, все равно воду в аквариуме нужно подменивать одну треть не реже чем раз в неделю, а в начале, если вы используете грунт с подложкой не реже чем раз в три дня.
Вот собственно и все на сегодня. Но оторваться от созерцания созданного уже не возможно.