19.11.2012, 07:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Re: Как определить,что морской аквариум "созрел"" ===www.aquaforum.ua===
E.K., я вас за язык не тянул 
(Да, и про 200 литров тоже кстати ничего не говорил)
Цитата:
Описание данного аквариума может прозвучать как список того, что не нужно делать при запуске и содержании аквариума: В нем нет живых камней, живого песка, фильтрация - минимальна, добавки не льются, воду никогда не тестировали, подмены составляют 100% и тем не менее он является одним из наиболее привлекательных, успешных и наименее требовательных рифов, что я когда-либо создал.
Я хочу поделиться с вами информацией о совершенно ином рифе на 19 литров, которому исполнилось полгода. Хотя хотя вы можете уместить 19 литров в одном ведре, по количеству законов о рифовых аквариумов, которые побил этот, он может соперничать с крупнейшими рифовыми аквариумами.
|
Цитата:
Рифовая ересь: нет живых камней, нет живого песка
Когда я начал в хобби рифовы аквариумах во главу ставился берлинский метод и моя рифовая философия сильно зависела от тех ранних дней, когда пришла популярность морских аквариумов. Один из основных принципов берлинского метода - держать аквариуме в чистоте. Конечно никто не говорит содержать его в стерильности, как делалось в морских аквариумах восьмидесятых, можно иметь пару рыб, редко их кормить и иметь чистое дно - вот был принцип удерживания органики в пределах нормы с минимальным набором оборудования, которое имелось в наличии на те дни. С тех пор я обращал внимание на системы с чистым дном, и из-за того что все чаще такие системы без песка сбыли успешными, я все больше хотел найти систему со структурой, которая была бы эквивалента чистому дну. Керамические формы рифов были доступны на протяжении более десятилетий, но до недавнего времени они были доступны только в Европе и прибавка к стоимости перевозок, делала керамические рифскейпы очень дорогими. Недавно компания из Солт-Лейк-Сити, которая называется CeramEco начала производить чрезвычайно удачные рифые формы керамики, которые явились гораздо более доступными, чем их европейские аналоги. Я действительно не имею ничего против живого камня за исключением того, что я чувствую, что пористость породы может быть недостатком в долгосрочном содержании рифовой системы. Живой камень имеет тенденцию накапливать питательные вещества и остатки жизнедеятельности с течением времени, не говоря уже о большом населении беспозвоночных, которые добавляются к нагрузке аквариума. С помощью керамической структуры рифов, которые очень пористые на поверхности, но не изобилуют микропорами, я думаю существует достаточная площадь для заселения бактериями, но теперь питательные вещества находятся в толще воды или накапливаются в предсказуемых местах, где они могут быть легко удалены из системы.
|
Пруфлинк: http://www.advancedaquarist.com/2010/4/aquarium/view
Переведенный вариант с фото, видео и обсуждением:
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=10416
ЗЫ
Многие конечно отнеслись к данной системе скептически - как к фейку, или постановочному промо... Но тем не менее никто достоверно не опроверг возможность её существования.
Для кораллов находящихся на мелководье временное обнажение во время приливов/отливов нормальное дело+ за счет мощного течения в приливной зоне там нет постоянного состава воды - он меняется за счет направления ветра, сезонных/суточных циклов течения, наблюдается изменение солености во время тропических ливней и пр.
ЗЫ.ЗЫ
Данную систему построения МА врядли можно рекомендовать к повсеместному использованию, но в качестве эксперимента она безусловно любопытна!
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 19.11.2012 о 07:54..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07.
|