На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.11.2012, 19:08   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Unhappy Помогите моей золотой рыбке! ===www.aquaforum.ua===

Аквариум 25 л, с лампой, внутренним фильтром, компрессором.
Меняю воду раз в 5 дней 1/4 c сифоном грунта.
Одна рыбка, жемчужинка. Живет у меня месяц. Размером она примерно 4 см, если с хвостиком.
Аквариум запущен 6 ноября 2012 года.
Почти сразу у рыбки стали появляться белые нитевидные экскременты. Иногда бывают нормальные. Почитала в интернете, некоторые пишут, не спешите лечить, может быть из-за стресса. Но до сих пор ничего не изменилось. Нормальные выделения сменяются белыми. Иногда она зависает на дне. Каёмка нижнего хвостового плавника недавно стала черной, как будто обуглилась. Иногда она "зевает".
А еще почти сразу после переселения на верхнем плавнике появился узелок, и плавник как будто искривлен чуть-чуть.
Это моя первая рыбка, и я не знаю, как она должна себя вести. Кажется активной, иногда только "зависает" на дне недолго. Аппетит хороший, кормлю два раза в день. Корм - гранулы Sera для золотых. Раз в неделю устраивала "голодовку" ей.
Уезжала на три дня, оставила свет включенным в аквариуме. Вода зацвела. Почистила, наблюдаю за ней. Ох, не нравится мне ее поведение.
Везде на сайтах описаны разные ситуации, я боюсь сделать хуже.
Подскажите, болеет она, как лечить?

Юля Ми поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
болезни рыб, золотая рыбка

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts