Цитата:
Допис від DniproMan
Комплекс я так понимаю состоит из 7-ми компонентов:AquaSys Micro+K 120 мл
AquaSys Phosphate 120 мл
AquaSys Nitrogen 120 мл
AquaSys Fe+Mn 120 мл
AquaSys MICRO kH > 4 120 мл
AquaSys MICRO kH < 4 120 мл
AquaSys Macro (NPK) 120 мл
И как понять что надо и сколько?Снизить Ph до 7 и ниже можно при помощи AquaSys Element CO2 (120мл)?
|
Все гораздо проще, в Вашем случае, если выбрали линейку AquaSys, то комплекс это:
AquaSys Macro (NPK) 120 мл (или монорастворы, что даже лучше! AquaSys Phosphate 120 мл + AquaSys Nitrogen 120 мл )
AquaSys MICRO kH > 4 120 мл
AquaSys Fe+Mn 120 мл
рН не знаю снижает ли AquaSys Element CO2, но на растения влияет с положительной стороны, увеличивается скорость роста, улучшается состояние, и конечно же угнетаются водоросли!
Очень хорошее и эффективное средство. Если аквариум не очень маленький выгоднее взять другой объем например:
PAN Element CO2 (260мл) 50 грн
(1000мл) 100 грн
дозировку каждого из перечисленных мной удобрений надо подбирать самостоятельно, начиная с минимальной дозы, начать надо с тестирования воды в аквариуме на уровень фосфатов и нитратов, и исходя из показателей применять макро удобрения, микро - начать из дозировки 1мл на 100л аквариум раз в 2 дня, если мало - можно будет немного увеличить, но в не разогнанном аквариуме этого будет за глаза, и при малом количестве растительности может даже будет много.