На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.12.2012, 20:56   #1
Не могу понизить ph, помогите советом
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
vlasenko vlasenko поза форумом 03.12.2012, 20:56
Рейтинг: ()

Коллеги!
Взываю к коллективному разуму, ибо не помогли ни гугление ни эксперименты.
Проблема следующая - не могу снизить ph в аквариуме.
Исходные данные:
40 литров воды суммарно, в прямоугольном аквариуме и внешнем фильтре Fluval 205. Фильтр заполнен родными губками и керамикой Dennerle (50% шарики и 50% perlen-бесформенные комки).
Забор фильтра - через губку Aquael, выхлоп - через пластмассовую флейту, тоже Aquael, чуть ниже уровня воды. Есть очень умеренная аэрация компрессором через камушек.
Население - десяток мелких креветок-кардин, пара пучков мха, крисмаса и ява, веточка до 10 см. роголистника. Пара десятков мелких (до миллиметра) рачков. Мох привязан к керамическому декору (трубки) Dennerle. Грунта нет, голое стекло.
Свет умеренный, теплого спектра, диодный. Температура 24-25 (есть небольшое колебание, потому как стоит на застекленном балконе, греется 3-мя 50-ваттными обогревателями).
Ранее там жили неокардины, и меня не интересовала кислотность.
Теперь попробовал завести кардин, соответственно попробовал изменить параметры воды, и у меня не получилось понизить ph стабильно ниже 7,5.
Воду готовлю так: осмос реминерализую до 3-4 gh с помощью Mosura mineral plus, затем довожу TDS до 170 при помощи Mosura TDS Up, затем "на кончике ножа" Mosura PH Down, чтобы довести ph до 6.
После подмены 20-30% такой водой ph немного просаживается, но через сутки меряю - снова 7,5. Повторял неоднократно. Менял ВСЮ воду. Не поверил капельным тестам, купил электронный ph-метр.
Пробовал менять керамику в фильтре (раньше была не Dennerle), убирать и увеличивать аэрацию, убирать быстрорастущий роголистник, убирать керамический декор, менять соли для реминерализации.
Пробовал заливать воду доведенную Mosura PH Down до ph 3-4.
Идеи кончились.
Советы вроде "засыпать Амазонию" тоже приветствуются, но хотелось бы понять, почему не получилось при данных исходных.
Помогите!
Переглядів: 25520
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
cardina, креветки, осмос, понизить ph

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts