23-25 ноября в г. Киев состоялся 8-й фестиваль любителей аквариумистики и террариумистики "
Аквафорум 2012"
Организаторы:
Украинский форум аквариумистов
Статистика:
Всего в форуме приняли участие 193 человека
География участников: Бахчисарай, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердянск, Борисполь, Боярка, Бровары, Винница, Гайсин, Гостомель, Днепропетровск, Донецк, Ильичевск, Каменец-Подольский, Киев, Краматорск, Красный Луч,
Кривой Рог, Луганск, Луцк, Львов, Калуш, Мариуполь, Минск, Одесса, Полтава, Прилуки, Путивль, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Староконстантинов, Сумы, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Червоноград, Чернигов, Ялта.
Отношение к аквариумистике:
Хобби - 149 человек
Бизнес - 51 человек
В рамках фестивала прошло несколько важных мероприятий: Конкурс аранжировки "
Хрустальный аквариум 2012" и
Первая в Украине выставка дискусов и креветок
Я хочу выразить благодарность Ирине Зайцевой за регистрацию участников, ведение учета средств и помощь во время проведения фестиваля; Любомира, приехавшего со Львова, чтобы помочь в решении текущих организационных вопросов, Александра и Йожефа, за участие в организационной работе во время фестиваля; Сергею, владельцу магазина "
Камни-маркет" за то, что приняли нас в свой выходной день.
Хочу поблагодарить людей, которые делятся своим бесценным опытом, и всячески популяризируют аквариумистику и террариумистику!
Это докладчики:
Александр Каминский (Alex_kot) : Заболевания рептилий, диагностика и лечение.
Саша, хотя твой доклад был для кого то сложен, но он был очень информативным и полезным тем, кто содержит рептилий.
Константин Пашегор (RNKot) : Создание и уход за террариумом с лягушками-древолазами.
Костя, ты был как всегда на высоте. Я уверен, что ты заронил зернышко в душу каждого слушателя и оно у кого то обязательно прорастет.
Ирина Зайцева (Serpentarius) : Фитоиндикация или Растения вместо тестов.
Ира, многие люди пришли в первый день только чтобы послушать твой семинар. Это о многом говорит!
Ярослав Олейник : Живые растения как часть оформления террариума.
Ярослав, ты один из лучших террариумистов в Украине. Спасибо за то, что нашел время и поделился своим опытом озеленения террариума
Юрий Темниханов: презентация новой книги "Хвороби риб". Авторы: Ю. Темниханов, В. Власенко.
Юрий, многие участники приобрели Ваш опыт, изложенный в книге. Спасибо Вам за Ваш труд.
Клуб "Цихлидка" : "Карликовая цихлида. Содержание карликовой цихлиды в аквариумах с растениями".
Клубу огромный респект за то, что вы одни из немногих, кто популяризирует любимый вид рыб, проводя мастерклассы.
Огромная благодарность спонсорам, без которых этот праздник был бы невозможен:
В целом мероприятие прошло удачно. Было несколько накладок с моей стороны. Самая досадная, это то, что я перепутал Дримтауны и из-за этой моей ошибки люди не попали в замечательное место - выставку экзотических животных
http://www.ekzoland.com.ua/ekzoland/.
Прошу участников "Аквафорума 2012" написать свои отзывы, а также указать на замеченные вами проблемы в организации, чтобы мы их обязательно учли в будущем.
Спасибо всем участникам и до новых встреч!