Еще не покупал тесты, но рыбы живут, улитки плодятся, мелании не вылазят с грунта, (где то читал что если в акве плохие условия то мелании лазят днем по стеклах).
Единственное на что еще могу грешить - это есть у меня большой белый камень-пещерка, выловленная в каховском водохранилище. Что за порода - не знаю, могу предположить что спрессованная белая глина, а может известняк. Но на уксус не реагирует. Ну камушки с моря есть - тоже нейтральные на уксус.
Обслуживал как-то аквариум. по населению- неоны, скалярки, барбусы, ампуляхи (в общем дикая сммесь). Трава не растет. Ну никак. Самые простые и дубовые растения погибают. По свету стояла МГ лампа и пара ЛЛ. Думали гадали почему так и решили проверить химию. Померяли КеаШ и ДЖиаШ- значия порядка 40-45 градусов (точно уже не помню, около 2 лет прошло). Аква заливалась осмосом.
В итоге, как оказалось, боковые стенки ради декорации были устроены из обыкновенного гравия скрепленного епоксидкой.