Відповідь: Re: Відповідь: Re: водоросли в шлангах внешника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від FishHanter
pel, madzik,
Полностью согласен. Чищу раз в 3-4 месяца и фильтр и шланги и все фитинги. А если добавляю к основным УДО отдельно железо то надо чистить почти каждый месяц. Сигналом к этому служит ослабевание напора из флейты. При чем очень сильно ослабевает. serg_ki@ukr.net,Opsis, Расскажите секрет долгой службы фильтра без чистки. Тут ни какого подвоха в вопросе нет. Мое мнение - у меня слабый фильтр ( ЖБЛ-900 на 200л воды) Ваше мнение?
расказываю я ничего не писал про чистку фильтра, а только про чистку шлангов. не чистил их не разу за 2,5 года и не вижу зачем их чистить. если там и есть чуть какой то налет толщиной в долю мелиметра где ни где, не думаю что это как то может повлиять на производительность фильтра. он у меня как качал сразу так и качает сейчас я визуально падения напора не вижу не через месяц не через два . больше чем два месяца у меня фильтр без чистки не работал. чищу раз в месяц- два как когда притом чищу не через то что упала производительность, а из за того что у меня много рыб перенаселение больше чем в два раза по общепринятым нормам. и если дольше не чистить появляются водоросли. кроме чисток и мойки корзин я раза 3 в год мою ротор и смазываю уплотнительные резинки вазелином и все на этом.напишу еще свое мнение по поводу фильтра мне ЖБЛ не нравиться полностью особенно организация тока воды. у меня ТЕТРАТЕК 1200 и мне он очень нравится.