Мой 100л аквариум - год и 3 месяца после запуска стоит уже.
Растения: Валиснерия, все было ней засажено приходилось подрезать и много выкидывать.
Грунт: Базальт 2-4мм
Фильтр: SunSun HJ 752 600L/час
Обогреватель: температура 25-26 градусов.
Рыбки: Мои долгожители Гурами жемчужные пара (жоних-невеста всегда вместе) Цихлазомы чернополосые 2шт, барбусы суматранци 6шт, сом таракатум старожитель уже 3год у меня, анцитрус, и сом касатка красавец вымахал большой уже но только всегда сидит в кокосе вылазит за кормом резко хватает и в кокос сразу прячется и сидит там все время хотя кокос маленький уже для него. Боится света очень даж налюбоватся ним немогу(
ну и 2 бурунди отдам их кому то т.к сильно агрессивные и заняли слишком большую для себя площадь.
Свет: Со светом проблемки стоит лампа настольная светит около 60% длинны аквариума энергосберегалка 24вт так вот с одного боку светит ярко и аж стекло заростает зелеными точками потом ели отдираю ну и растения хорошо ростут там. Думаю вторую лампочку поставить со второго бока ну это будет позже.
Кормлю рыб заморозкой артемией, мотыль, хлопья. Раз в день
Вода: В последнее время что то стало с водой появилась небольшая плёнка на поверхности, включил аэрацию небольшую так пузырьки воздуха начались собиратся на поверхности, сделал подмены в течении 2х недель 5раз по 20% и заметил что с подменами пузырьки больше ставали. Наверно перестану пока их делать пусть уляжется все может баланс обратно настроится.
Оформление: хочу менять но никак не придумаю какое бы сделать
фон хотелось бы сменить ну пока аквариум запущен менять немогу вот думаю при перезапуске оформление и фон сменить на черный.
Вот фото фоткал на цифровик, но увы он аквариум плохо фотографирует(

Жду советов очень нужны