18.07.2003, 12:04
|
|
Guest
|
Зачем покупать "Про" систему? только из-за електронного ph - метра?
Oно вам надо?,если только вы не собираетесь "гнать" растения на продажу,и "задувать" газа до предела 40мг/л.Достаточно отрегулировать 15мг/л,тем самым обеспечив "оптимум"
На форумах можно встретить такие топики "не растет кабомба(ну или амбулия)чего ей не хватает? в одном аквариуме растет,а в другом не хочет чего ей надо? ну и черт с ней,пускай растет там где растет"
Не обязательно нехватающий елемент C02,просто другие составляющие аквариумисту более подвласны.
Иметь возможность "регулировать" все биохимические процессы в аквариуме,разве не мечта аквариумиста?
Попробуйте насытить углекислотой с помощью неонов,при температуре 28 градусов,а единоразовые затраты не так уж и велики,вот примерная стоимость по Киеву:
1.Баллон-200грн.(любого размера от 5до10л.Можно договориться с "местными" работниками и взять намного дешевле)
2.Редуктор-самый дорогой,который я видел 140грн.(имеется ввиду новый)
3.Игольчатый регулятор-у тех же слесарей,на заводе С02 - 10грн.(уверен есть и на барахолке)
4.Е/магнитный клапан 24v-до 25грн(на барахолке,причем их там очень много)
5.Блок питания для е/м. клапана-до 20грн.(у меня работает от 12-ти вольтового) (подключаеться к таймеру)
По максимуму получаеться 395грн,на самом деле, если захотеть,можно вложиться в 300,теперь о стоимости самого газа: 1кг- 1,30грн,в 10-ти литровом баллоне 4кг сжиженного газа,приблизительный расход для 400 литрового аквариума 15г/в сутки.
Теперь убедите меня,что есть способ дешевле.
P.S.Наверное забавно выглядит,формулировка С02,вместо пузырей в секунду,ну или в минуту - ??? неонов на литр... ( :
Востаннє редагував Svyaz: 18.07.2003 о 12:29..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:23.
|