09.01.2013, 17:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ратно
Дописи: 99
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 23 раз(и) в 3 повідомленні
|
Мои 54л и различные вопросы по его содержанию) ===www.aquaforum.ua===
Завожу эту тему потому что накопилось очень много вопросов по обслуживанию за аквариумом)
Но для начала небольшая история по его запуску(читайте в оффтопе)
Оффтоп
В аквариумистике я новичок. Вот как запускался аквариум(54л 50д/40в/30ш):
08.12.2012. Куплен фильтр и обогреватель, 2кг грунта(забрала в магазине последний нормальный грунт, остались только разноцветные камушки(не рискнула брать), сказали что позже привезут ещё обычного). Поставила отстаиваться воду.
09.12.2012. Был куплен аквариум, градусник и задний фон. Помыла аквариум и грунт(камушки небольшие) слабым раствором марганцовки. Наклеен задний фон на растительное масло. Выбрала место под аквариум - письменный стол. Под низ подстелила подложку(такую как ложат под ламинат) и поставила аквариум на выделенное место. Засыпала грунт(его пока что очень мало, думаю потом докупить и досыпать). Установила фильтр, обогреватель(поставила на 24градуса), градусник и залила воду. При запуске вода была желтой, на данный же момент кажется посветлела. На протяжение 2-3 дней наблюдался лёгкий "туман", почти незаметен.
12.12.2012. Впервые промыла фильтр(просто под краном вымыла, вода из него шла какая-то оранжевая)
Потом по своей неопытности купила рыбок 5штук:2 гуппи(самец и самка), 2моллинезии и 1 пецилию, 2 ампулярии........ну я думаю вы понимаете что с ними случилось( Выжили только ампулярии
После гибели всех этих рыбок я сразу начала штудировать форум в поиске растений, нашла хорошего человека в которого и прикупила растений. Список растений: азола(ампулярии уже сьели), людвигия зелёная, людвигия аркуата/репенс, анубиас нана, папороть филипины, ротала ротандифолия, гигрофила вайс грюн, гигрофила длиннолистая, папороть узколистая, майяк, мох спайки. Также как декорация был куплен кокос, обработала, обмотала мхом и положила в аквариум. После 5 дней посадки растений опять купила рыбок(две пецилии и один барбус, сейчас рыбки живут уже неделю, вроде все чувствуют себя хорошо)
Вот моя аква(правда здесь без рыбок)
А вот и мои вопросы:
1. Вопрос с светом. В комплекте шла вот такая лампа на 6Вт
Потом я уже сама купила такую самую только на 8Вт. Этого будет достаточно?
2. Крышка у меня стеклянная
Так как я купила дополнительную лампу нужно будет переделать крышку. Чем можно будет склеить стекло, чтобы и температуру выдерживало и не поддавалось влажности? У меня склеено чем-то прозрачным.
3. Сегодня нашла 2 катушки маленькие 1-2мм. Что с ними делать?
Ну пока вроде всё...
4. Как определить пол пецилий?
Востаннє редагував София): 09.01.2013 о 21:27..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:41.
|