Цитата:
Допис від Ю.В.
oltrew, можно полюбопытствовать, а кому мешает цитрат? Почему мне, TPV, Ye_Lviv и десяткам других, нормально освоивших сборку никакой цитрат не мешает?
|
Так на кой Вы тогда льете в соду воду?! Если вам не мешает цитрат. Любовь к бОльшим объемам?
Я Вам даже точно посчитал, сколько минимально должно быть воды, а то раньше предлагалось только чуть закрыть соду.
Цитата:
Допис від Ю.В.
полностью устраивают пропорции, изложенные в первом посту темы
|
т.е. 1,2
Цитата:
Допис від Ю.В.
при соотношении ЛК к соде как 1 к 1,4, со стаканчиками не просто вырабатываются реагенты в ноль, но и в растворе после реакции РН ровно 7,0.
|
Вы как-то определитесь с пропорциями - 1,2 или 1,4. Или со стаканчиками нужна другая пропорция реагентов?
Еще раз повторю - для сухой соды и сухой кислоты пропорция для полной реакции
1,3125. Это химическая истина. Если Вы ее оспариваете - приводите убедительные доводы (основания).
Я предлагаю исправить в шапке пропорции на 1,5 (по весу) - соду лучше сыпать с избытком. И она сильно напитывает влагу при хранении.
Цитата:
Допис від Ю.В.
дискредитировать своим троллингом идею
|
Вот это вообще обидно. Стараюсь, экспериментирую, считаю, разрабатываю Ваш генератор, а меня за это в тролли определили. Ладно, спишу на плохое настроение.
Идея Ваша все еще сырая и реализация слишком сложна. Еще непаханное поле упрощения и увеличения эффективности. У меня тоже все замечательно работает, причем безо всяких клапанов, стаканчиков и прочих сложностей. Но проклятый перфекционизм толкает усовершенствовать дальше. Уменьшать объемы, себестоимость, простоту изготовления, обвеску; увеличивать надежность, стабильность, точность, концентрации, время работы без перезарядки.