Итак, эта неделя у меня начинается с лозунга: Доделать аквариум!!!
Вопрос 1: когда буду досыпать грунт, мне надо будет отловить всю живность, т.к. ее у меня много, в 3-з литровую банку вряд ли поместятся, можно в ведро их скинуть?
Как долго они смогут там быть?
Вопрос 2: После вылавливания рыбок, я думаю откачать воду( как обычно 1/3, каждую неделю), достать все растения и временно их оставить в тазике, пока буду засыпать грунт. Воду надо использовать ту, что я откачаю с аквариума или можно с крана?
Вопрос 3: сколько времени надо после засыпания грунта, пару часов подержать без рыбок и растений, а потом все опять высадить и запустить живность? надо ли вливать жидкость для заселения бактерий в грунт? У меня жидкость Sera Nitrivek.
Вопрос 4: Решилась на СО, пока попробую бражку. принцип сооружения аппарата мне вроде как ясен. На сколько я поняла брагу на ночь не отключают, то есть как сделала, установила и так оно и бродит круглосуточно? Очень боюсь что бы не бабахнуло, особенно ночью, т.к. в комнате ребенок спит... ( сейчас будете писать: что бы не бояться- купите баллонную установку...) но пока не могу

((
Подойдет ли шланг от капельницы? Будет ли правильно, если я подключу эту трубку к флейте фильтра? И как я понимаю, там (на трубке)есть регулятор, которым можно регулировать подачу СО2.А с каким напором должен выходить этот газ? Бутылка с бражкой должна стоять выше аквариума, или ее можно в тумбочку поставить под аквариум?
Вопрос 5: Удобрения. Внешний вид моей растючки так и проситься на подкормку... Листья пропадают, теряют окраску, практически не растут, некоторые с дырками... Когда вносить удобрения?
Рассмотрим ситуацию: я все изменения задуманные сделала, подключила СО2, кстати свет уменьшить, разбить световой день или оставить так как есть 10 ч. подряд? И в этот же день можно вносить удобрения? Остановилась на удобрениях Ермолаева Микро+ и Макро+. Их вносить вместе или разбивать поочередно? Что лучше УДО Ермолаева или Флорастим?
Как видите, вопросов куча, чем больше читаю, тем отчетливей понимаю, что у каждого свой рецепт аквариумного счастья. Но все же буду благодарна за любые поправки и подсказки.