На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.12.2007, 09:49   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
Ответ: 200л и куча вопросов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Julihka Переглянути допис
теперь дело в рыбках, проверила их на совместимость красных квадратов нет но теперь у меня почти перенаселение. подскажите кто лишний? цихлазом меек очень жаль отдавать
На Вашем месте я бы отдал: цихлиды маленькие синие полосатые - 2шт; Цихлазома меека - 2 шт; скалярии - 2 шт; барбусы суматр - 5 шт. Плюс к этому обязательно выяснил, как называются три сомика, названия которых Вы не знаете. И проверил бы на совместимость. Мало ли кого Вам там продали? )))
Если не хотите отдавать барбусов, то я бы докупил еще несколько. Чтобы вместе они составляли стайку из 8 хвостов, хотя бы. Барбусы - озорники. Часто общипывают роскошные плавники других рыб. Если стайка будет от 8 шт., то есть вероятность того, что они будут заниматься только своими проблемами. Хотя маловероятно, ИМХО. Я вот тоже хочу барбусов. Планирую для них отдельный аквариум))
Цитата:
еще на нашей птичке не оказалось ламп больше 30Вт, что делать? и фильтр, у нас он внутри аквариума, бочка с "тряпкой", муж хочет менять на такой что снаружи ставится, но не био, посоветуйте плиз надо ли.
Не страшно. Мой аквариум освещается лампами мощностью именно 30 Вт. Зачем больше мощность? Дело в другом. Две лампы на 200 л. маловато будет. Для хорошего роста растений мощность света должна быть хотя бы 0,5 Вт., на литр воды. Я бы на Вашем месте добавил бы еще минимум две лампы по 30 Вт.
Насчет фильтра. Советую приобрести внешний канистровый фильтр. 200 литров - объем уже не маленький. Внешник сюда просится сам
Цитата:
еще меченосца кто то покусал я его отсадила сколько его держать отдельно? еще вычитала тут что мороженные корма плохие а я ими кормлю, еще тетра сухой, перейти полностью на сухой? вдруг неоны и скалярии у меня из-за него умерли? их умерло больше всех.
Меченосца могли барбусы покусать. Они такие. Держать меченосца отдельно можно все время, чтобы не было рецидива.
Мороженые корма использую сам. Фирма Аквария (кажется). Ничего плохого не замечал пока.
Сухие корма хорошие и безопасные. Маловероятно, что рыба умерла от них. Правда Тетрой не пользовался. Купил Тропикал, 4 вида. Рыбы аж бросаются на него.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
Julihka (02.12.2007)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts