Спасибо огромное всем за советы. Я очень ценю ваше желание помочь.
Этот аквас – учебный полигон, на котором я набиваю шишки и учусь. Поэтому я прошу чтобы вы подсказывали основываясь на каких-то материалах, правилах и доктринах аквариумистики. Ведь если я что-то поменяю в аквасе лишь потому что кто-то из вас мне так сказал, я не пойму в чем была суть ошибки и в следующий раз допущу ее опять. Пожалуйста, объясняйте свои замечания.
Что касается композиции моего аквариума, то вот мое понимание:
Красные растения находятся в фокальной точке и сразу привлекают внимание. Потом, от фокальной точки взгляд бежит к левому нижнему углу, что подчеркивает треугольность композиции.
Это была пробная фотография. На данный момент я дабавил торчащих коряги имитирующих дополнительные деревья. Так же добавлено больше детализирующих элементов – мелки камни, мочвопокровка между камней и т д. к сожалению пока не могу показать новое фото.
Синий фон, делает пейзаж более ярким и насыщенным, придавая ему летнее настроение. Если поставить черный фон он сделает картинку пасмурной.
Отражение на стекле постараюсь убрать. Не знаю можно ли подвинуть хардскейп(наверно нет), может поможет фотошоп? Про это надо было думать при построении композиции просто негде не встречал что нельзя что бы было отражение.
Если что не так, буду рад выслушать ваши доводы.