Цитата:
Допис від Бобик
Поддерживаю, мне тоже очень интересно, почему нужно именно так поступать?
Натали
Хочу вас уверить: в Запорожской воде вполне успешно удается выращивать любые виды водорослей  при gH 12 
|
Водоросли которые могут быть на первом этапе от МГ это в основном нитчатка. В жесткой воде нитчатка хуже растет чем в мягкой, поэтому вероятность заполучить нитчатку меньше, но конечно есть
Почему 1:1? Потому что у меня так стоят )))))
Точная пропорция в литературе не указывается, каждый выбирает сам для себя. Но многие кто успешно выращивает траву ставят в пропорции именно 1:1
Вот выдержка из Кассельман
"Для выращивания растений можно порекомендовать все выпускаемые различными фирмами лампы, а также специальные "излучатели для растений", отличающиеся высоким процентом красного цвета в спектре. Правда, добиться отдельного, специального цвета освещения не так то просто. Рекомендуются лампы (цветовая температура до 3000 по Кельвину) фирмы Osram цветов освещения Lumilux 22, 31 и 41, а также соответствующие компактлампы Dulux 31 и 41, лампы фирмы Philips маркировки TLD 82, 83 и 92, а также фирмы Sylvania цветов освещения 182, 183 и 193. При необходимости они могут быть комбинированы с нейтрально белыми люминесцентными лампами (например, Osram Lumilux 21, Philips TLD) 84, 94 или Sylvania 184). Проверенной комбинацией являются, например, Osram 22 или 32 с Philips 94, а также GoLux с Philips 84 или 94. Хотя специально разработанные "облучатели растений" Osram 77 LFluora и Sylvania GroLux, также как Triton и aquarelle обладают низким кпд по сравнению со многими другими лампами и в наши дни используются гораздо реже, все же неоспоримо их позитивное воздействие на растения вследствие высокого процентного соотношения красного и синего цветов в спектре."