Цитата:
Допис від taser
Я рад за твои успехи в разведении, но я прекрасно понимаю твои проблемы в площадях, объёмах и финансах...
|
Проблемы гораздо в другом - это в рынке сбыта и в нестабильности. Площадь не проблема, покупаешь рядом участок и строй сколько душе угодно. Финансы тоже не проблема когда есть постоянный рынок сбыта.
Цитата:
Допис від taser
Представь, что завтра Роман из г. Сумы психанёт и купит себе 10 производителей в Японии (насколько я его знаю - он может себе это позволить финансово)!...
|
Да при чем тут финансов? Если для коллекции то да, красавец, поздравляю!!! Если для работы, то может даже будет жаль.... Так как те деньги что в них вложить он уже не когда не вернет, даже 50% если их потом продать на случай если не будет продаж кои своего разведения.
Цитата:
Допис від taser
А уж опыта в нерестах, в т. ч искусственных, ему не занимать, площадей и объёмов - тоже... За один сезон он сможет '' положить" не только твою рыборазводню, но и рыборазводни Польши... Его останавливает только отсутстсвие должного маркетинга, лень,а самое главное - великолепное обжорство от кухни его жены Ирины(где я не раз с огромным удовольствием едал!!!)...
|
Сергей не кто не спорит, но есть одно НО! Такое кол. надо куда-то деть. Я это более серьезные проблемы.
Второе это дорогие корма.
И надо для себя изначально дать ответ что важней заткнуть мою разводню, а потом разводню Польши или вырастить высокого качества кои по японским стандартам.
И вдумайся по чему у него сейчас нет импорта? Даже импортные кои были у него самые дешовые в Украине. Можно не разводить только успевай получать и рассылать по регионам. Где же эти поставки?