На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.01.2013, 15:44   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype
Re: Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
на саморезы обычно и собирают..
На конферматы естественно. Панели сложенные вдвое между собой скручены? я имел ввиду.
Цитата:
я бы еще промазал столярным влагостойким клеем все стыки/ соединяющиеся поверхности при сборке (только обязательно в сочетании с саморезами - сам по себе клей хватает за верхнюю "пленочку" с дсп и легко может её при "неправильной" нагрузке оторвать)

+ обратите внимание что бы все кромки были тщательно закрыты (можно для верности проблемные места бесцветным лаком пройти - но это уже перестраховка) - где будете сверлить отверстие в столешнице/задней/боковых стенках тоже!! Через не закрытые поры ДСП охотно набиает влагу и в последствии разрушается
По поводу кромок. Видимые кромки-заказал обработку под цвет, не видимые собираюсь воском обработать.

Цитата:
Двойные панели в данном случае просто не нужны.Все будет держать и без них с БОЛЬШИМ запасом.
Все-равно лист целый кроить, материал остался бы... А так как раз 1 лист уйдет.
Цитата:
Заднею стенку при такой конструкции лучше делать не цельную,а поставить только планку посредине.С боков оставить сантиметров по 10 -15. Это обеспечит и вентиляцию, и пространство для труб и шлангов.
Уже раскроили, цельную 2-й заднюю панель, буду сверлить 100мм коронкой.
Цитата:
На верхней и нижней панели в местах соединения кромки пройтись бесцветным лаком.Это не даст в последствии разбухнуть ДСП
За лак вовремя сказали!

Спасибо люди добрые за советы! Сегодня буду забирать в Эпицентре материал-отпишусь-отчитаюсь.

Кстати какие ножки посоветуете? Планирую 10шт...

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Spam4eg за цей допис:
nickanya (31.01.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts