Цитата:
на саморезы обычно и собирают..
|
На конферматы естественно. Панели сложенные вдвое между собой скручены? я имел ввиду.
Цитата:
я бы еще промазал столярным влагостойким клеем все стыки/ соединяющиеся поверхности при сборке (только обязательно в сочетании с саморезами - сам по себе клей хватает за верхнюю "пленочку" с дсп и легко может её при "неправильной" нагрузке оторвать)
+ обратите внимание что бы все кромки были тщательно закрыты (можно для верности проблемные места бесцветным лаком пройти - но это уже перестраховка) - где будете сверлить отверстие в столешнице/задней/боковых стенках тоже!! Через не закрытые поры ДСП охотно набиает влагу и в последствии разрушается
|
По поводу кромок. Видимые кромки-заказал обработку под цвет, не видимые собираюсь воском обработать.
Цитата:
Двойные панели в данном случае просто не нужны.Все будет держать и без них с БОЛЬШИМ запасом.
|
Все-равно лист целый кроить, материал остался бы... А так как раз 1 лист уйдет.
Цитата:
Заднею стенку при такой конструкции лучше делать не цельную,а поставить только планку посредине.С боков оставить сантиметров по 10 -15. Это обеспечит и вентиляцию, и пространство для труб и шлангов.
|
Уже раскроили, цельную 2-й заднюю панель, буду сверлить 100мм коронкой.
Цитата:
На верхней и нижней панели в местах соединения кромки пройтись бесцветным лаком.Это не даст в последствии разбухнуть ДСП
|
За лак вовремя сказали!
Спасибо люди добрые за советы!

Сегодня буду забирать в Эпицентре материал-отпишусь-отчитаюсь.
Кстати какие ножки посоветуете? Планирую 10шт...