04.02.2013, 21:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 54
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Новичек. Купил 190л juwel и все. Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від illacrimo
А что тут даже много и не говорить. Аквас на 190 можно и внутренний фильтр ставить : фирм aquael (Польша) или tetra(Германия) (хотя есть и другие, смотреть на страну изготовителя, китай не брать - он не надолго и не качественно фильтрует). Мой выбор пал на 200 л на aqael турбо. Пример http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7362. Этот на 350 л, я брала 1500 на 200 (даже этот слебее, но фильтрует отлично, да и за компрессор подрабатывает-в аквасе на 200 такое течение, что рыб сносит, а все верхние ростички по аквасе как перекотиполе ), но скажу так, да и многие скажут - лучше брать посильнее, кроме того, что на цену это очень мало влияет, а течение можно и послабить.
+ этого фильтра - наличие механического и биофильтра. В комплекте есть керамические наполнители,..но можно менять и комбинировать по желанию любые. Губку трусить чаще, био реже.
ПС: я брала акваель сознаельно, мне тетра не понравился, кроме того, у них на большие литражи какие то очень хиленькие фильтры( Пример- на 200 л они предлагают только контейнер с губкой...бр
Другое- если есть желание и бабло-берите внешние фильтры, я хз но они 1500+ в грн и это наверное самые слабые. + есть в этом,.....НО на этот литраж это того не стоит. Вот я на 450+ л уже планирую брать внешний. Ибо тут уже без вариантов-нету внутренних на этот литраж(
Компрессор любой, смотрите так же цена, фирма изготовитель, страна. Но компресоры можно и китай то...они пашут и так нормально. Но смотрите, есть (быш знала как эго...), установка, чтобы вода в компрессор не затекала, если ее нету - просто компрессор ставить выше верхней кромки воды акваса, т.е. выше акваса.
Обогрев - берите снова таки акваель или тетру - не прогадаете, акваель немного дешевле, но по качеству не хуже, кроме того в обогреве - главное не брать китай - ибо будет 2 крайности : или 30+ или 18-
|
спасибо за совет. один человек подсказал мне брать такой комплект:
внешний фильтр GBL1500 Crystal Profy
обогреватель Атман на 500 литров
компрессор Флювал на 500 литров
распылитель на компрессор
обратный клапан
пуриген для 200 литра
Что скажете про это?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.
|