На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.06.2004, 20:30   #1
ЗАПУСКАЕМСЯ!
Придивляюся

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 34

сказав Дякую: 9
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Igorka Igorka поза форумом 14.06.2004, 20:30
Рейтинг: ()

Будьте добры, подскажите новоприбывшим продолжение этой истории.
Сначала о запуске:
Приобрел все оборудование, грунт (речная галька,3-8мм). Промыл, прокипятил около часа, аквариум помыл содой, ну в общем как положено (мне так кажется).
Коряга “МОПАНИ” была вымочена в течении восьми дней, в горячей воде, менял воду как можно часто (иногда не получалось часто).
Затем был засыпан грунт 5-6см.
Установлена коряга, оборудование.
Залил воды 1/3, прямо из под крана (хол. + гор= t*С +23),посадил растения (довольно много) и долил воды до полного объема.
Включил: освещение, фильтр, обогреватель, (фильтр работает постоянно, освещение-11ч, t*C25…26).
Компрессор я не включал, по моему это моя первая ошибка?
После всего этого, что я вижу: везде пузырьки воздуха, вода еле-еле мутноватая, ждем.
Показателей воды не знаю, не было чем измерять.
На второй день, утром, вода прояснилась, пузырьки не исчезли. К вечеру вода была кристально чистой.
На четвертый день поменял немного водички (около 10л.), вода чуток помутнела (небольшая взвесь), к утру прояснилась. Растения пока в норме.
После этого решил, что делаю что-то не так - начал немного по утрам до включения освещения включать компрессор.
Седьмого дня появилась, какая то пленка на поверхности воды. Я понял, что компрессор нужен.
Тем более, что некоторые растения начали понемногу чахнуть. Эхинодорус нежненький начал пропадать, листочки (стали прозрачные, как вареные), остальные +/- в норме.
Включил компрессор, разжился на тесты.
Что имеем: в кране хол. вода рH-7,5; GH-12; t*С +15…..17
в аквариуме рH-9; GH-12; t*С +25…26
Вода стала немного с желтизной (мне кажется от коряги) но чистая, стенки аквариума покрылись как бы пылью.
Меня беспокоит рН в аквариуме. 9-это многовато? Может рыбку понемногу запускать???
Вот пока вроде и все.

Буду рад выслушать замечания и рекомендации.

Заранее признателен за внимание.

Востаннє редагував Igorka: 15.06.2004 о 08:02..
Переглядів: 2652
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts