Вообщем решилась таки преобрести акву на 400л. Буду заказывать в Биоре(достаточно проверенная фирма). Делают из немецкого пластика, могут склеить то, что мне надо: 150*50*50 из 10ки с ребрами и стяжками, во избежания пуза.
А вот с остальным начались проблемы

.
Со светом заморочка(хочется открытую банку, но не мг). А тут еще муж, который против сверления дырок в потолке. Эхх...
Но самая большая заморочка с тумбой. В Биоре можно заказать тумбу, но это будет тумба из ДСП и не на ножках, а на остовании. Непонятно как ее выравнивать по уровню. И чем мне может обернутся, то что она не будет выравниваться? Пол весьма неровный. Хотя на этом месте стоит аква на подобной тумбе и вроде тфу-тфу-тфу.
Но это 400л. и 14 этаж...
Далее для акв они(Биора) делают усиленные тумбы, но только для моделей на 600л и тонну. Можно заказать и для моих 400, но это не металлокаркас, а просто усиленная. Что это значит нужно выяснять у технолога, который мне пока не попадался. С металлокаркасом заминка. Я посто не представляю, что и как говорить человеку который согласится мне его сваять? И потом это дело еще нужно превратить в нормальный предмет мебели...

Вообщем я вся в раздумъях. Если кто может присоветовать что дельное, очень прошу. Только объяснять чур по-проще, ни я ни муж в строительстве и т.п. ничего не понимаем...