barvinok62, новый фильтр как на вашей ссылке я могу привезти за 1350 грн.
Фильтр б/у такой модели получится в Украине где-то за 700-800 грн, плюс новая прокладка 70 грн.
Если к б/у фильтру захотите новые губки:
фирменный набор из 2 губок грубой очистки будет стоить 110 грн, из 3 губок тонкой очистки (их можно менять на синтепон) - тоже 110 грн.
Как альтернативу - могу советовать купить мат грубой очистки и нарезать из него синих губок самому. Получится гораздо дешевле.
Окончательная цена будет немного колебаться в зависимости от комплектации и возраста прибора.
В комплектации немного дороже могут быть наполнители и краны.
Выбор, конечно, всегда за клиентом - но я рекомендую при такой небольшой разнице в цене брать новый фильтр.
По поводу "купил и поставил в работу":
фильтры серии Классик в стандартной магазинной комплектации включают в коробку:
- канистру, голову
- трубки забора/выброса воды
- шланги
- губки.
То есть поставить в работу его сразу можно, но о наполнителях нужно подумать заранее.
Обслуживание фильтров этой серии без доукомплектации их двойными кранами - не очень удобно. Обычно большинство владельцев фильтров краны через время все-таки докупают и ставят. Один двойной кран на диаметр 16/22 (как для этого фильтра) стоит 265 грн. Двойной кран позволяет разделить трубку на 2 части, практически не проливая воду. Одинарный кран - вдвое дешевле.
ПС. Если нет конкретного желания получить именно серию Классик - советую посмотреть в сторону Проф3, там наполнители в комплекте и обслуживание поудобнее. Естественно, это мое мнение.
ПС2. Для справки и во избежание недоразумений: фильтра Eheim серии Классик в настоящее время производятся в КНР. Хотя качество их - на высоком уровне.