Приветствую всех!Вот читал около месяца в свободное время про морской аквариум и понял что я тоже хочу себе такой

У самого стоит пресный аквариум с малавийцами 400л.Но захотелось именно морской.Бюджет конечно ограничен,поэтому взял себе не дорогой китайский аквас.Приобрел себе аквариум фирмы Resun dms-500
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4323 за 1150 грн,нашел таки в интернет магазине самый дешевый как раз в своем городе.
Привезли его с доставкой на дом, занес с коридора,распаковал...оказался немного больше чем я себе его представлял.Очень порадовал внешний вид,смотрится хорошо, но вот только смутили швы по краям стекол,потому что они очень легко обдираются и не очень ровно склеины(Фото№1).Вобщем ножечком обдер все что торчало лишнее и стал смотреть крышку. Увидел что на ней отошла одна лампа Сразу стал осматривать как разобрать эту крышку чтобы до нее добраться. Уведел там болты и начал их раскручивать ,поставил лампы.(Фото№ 2) А потом понял что там есть специальная крышечка которая как раз открывается и оттуда извлекаются эти лампы

Ну вот тут я и понял,что лучше всего не спешить. К слову именно поэтому и создал тему,чтобы можно было и другим помочь и себе в виде дельных советов.
Добавлено 24.02 2014
Из того что стоит по оборудованию на данный момент:
1.Свет ЛЕДы от Пастуха CREE 28 Шт
2.Пенник Hydor slim skim nano
3.Помпа течения 2 шт - Hydor koralia nano 1600 и Hydor koralia nano 900
4.Возвратная помпа - 2 шт Hydor pico evolution 1200
5.Грелка Hydor 75W
6.Самп:
-1 отсек 2 кг бой жк свершу кусок мочалки (промываю раз в неделю)
-2 отсек пенник
-3 отсек водорослевик с погружной лампой за 40 грн.
-4 отсек возвратные помпы
7.Соль Tetra marine
8.Изм. плотности Tetratec Comfort-Hydrometr
9.Осмос Аквалайн
ЖК 22 Кг,песок 10 кг Deep coral sand самый обычный.
В акве проживают: два клоуна,зебрасома,губан,хризептера и ложнохромис роял
2 креведки(кровавая, и вудермани) - прячутся все время,ведут ночьной образ жизни. 2 офиуры больших спайдер и шипастая такая и 2 стромбуса.Ну нелегалов не стану перечислять. Коралы перечислять тоже лень.
Последнее фото-актуальное фото на данный момент.