На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.03.2013, 12:25   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 54
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Помутнела и пожелтела вода! 40 штук мальков на 190 литров ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від magel62 Переглянути допис
... чтобы не было много "И", изучайте матчасть, как говорит уважаемая мною Serpentarius..... интересно, Вы рассказывали продавцу, в КАКОЙ объем Вы собираетесь запихивать всех своих рыбасов.... и потом, думаю и для 400 литрового акваса 45-50 хвостов будет многовато.... не эстетично.... что касается внешника- кто Вам сказал, что он начинает работать сразу при запуске....читал выкладки- внешник начинает работать на 100% где то через 6 мес. после запуска.... а Вы сразу 50 хвостов в банку, внешник на полную- и думаете у Вас будет идилия в аквасе..... Спросите совета у гос. Serpentarius..... думаю, пару дельных советов она Вам может дать.... да, что касается меня, то я постоянно держу активированный уголь в фильтре.....вот хочу я так... да, и у меня 2 фильтра в банке: внутренний и внешний....вот уже 2 совета.... может кто то посчитает что они не правильные, но........ эти советы в моей банке работают. Удачи в разведении рыбасов....

Добавлено через 17 минут

... да, аквасейфом пользуюсь очень редко..... воду меняю из под крана, через обычный фильтр с активированным углем.....проблем пока никаких не замечал.... иногда, после подмен появляется слабая мутность, но через 2-3 часа исчезает.... пользовался раньше изредка ТЕТРА Биокорун......перестал... перешел на http://www.aquatrace.ru/product/pd-002232/ ... раз в 2 недели, результат- идеально кристальная вода, никакого запаха, муть от кормежки сухарями пропадает где то через 0,5-1 час.... это все испытано на собственном аквариуме. Вот Вам немного конкретики.... эти все девайсы используются вкупе с еженедельными подменами воды (30-40%)...сифонка 2 раза в месяц....считаю достаточным, потому что еженедельно с подменами мониторю данные по тестам....нитрит, нитрат, пых, фосфат. Думаю, достаточно более чем.
откуда у тебя столько много комплексов?)) будь проще - жить легче)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Фильтр не возвращает воду в исходное состояние. Он только отфильтровывает мелкие частички. А то, что растворено в воде, аквариумист обязан убирать с подменами. Или использовать сорбенты, но своевременно из менять.
Сегодня/завтра сделаю свою первую подмену. посмотрим. за неделю постараюсь полностью обновить воду. в общем, суть проблемы понял. спасибо что отвечали по делу.

Востаннє редагував Rumpel: 05.03.2013 о 12:27.. Причина: Добавлено сообщение
Rumpel поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts