Что-то новое и мерзкое... ===www.aquaforum.ua===
Вобщем, через недели две после радостного запуска аквы на растениях появился какой-то коричневый налет. При этом никакого "стандартного" набора водорослей, сопутствующего запуску нет. Я вообще как-то обычно без водорослевых вспышек запускаюсь...вернее запускалась... ну разве что через месяц борода повылазит где-нигде, потом отвалится от подмен и все.
А теперь вот что вылезло... Должна сказать, что я ЭТО уже прибила почти, рост водоросли остановился, растения стали подавать признаки жизни. ЭТО легко снимается с растений, хоть путем отряхивания, хоть рукой, а под струей воды вообще слетает моментально, но через день появляется снова. Летуче-плывучее, консистенция соплеобразная, растет, шапкой окутывая растения.
Сначала я грешила на Тетровскую подложку для растений - раньше я ею не пользовалась, но оказалось, что ЭТО и Флордепот ничего общего не имеют. УФ - круглосуточно, новые растения не вносились...
Кто знает что это и чем это убить окончательно и бесповоротно?