Приятно было увидеть, что тема хоть и не очень активно, но продолжает жить и без меня. Хотя появился повод ее закрыть и открыть новую! И повод этому: состоявшийся 8-10 марта перезапуск моего Hagen Fluval EDGE. Что меня на это с подвигло:
1. Переделал свет, раньше были внешние лампы, но портилась концепция задумки производителя, родной свет должен был быть под крышкой в центре, а сам аквариум, как бы парить в воздухе в виде куба воды. Но для хорошего роста растений родного света недостаточно (обсуждали не раз). Хороший знакомый подогнал 2-а 20 Вт CREE-ных диода, нашел у себя кулер от процессора PC и сваял новый светильник. В центре аквариума стала мешать ветвистая заросшая папоротником и мхом коряга появилось необходимость в смене дизайна.
2. Давно мечтал создать хардскейп.
3. Наскучил старый дизайн, душа требовала перемен, драйва, нового вдохновения и приложения рук к чему-либо
Что из это вышло, а так же подробности создания и развития в новой теме, которую планирую на днях создать, а пока Hagen Fluval EDGE v.2 новый этап и новое удовольствие (снимок кликабельный):