Ответ: как смегчить водопроводную воду? ===www.aquaforum.ua===
Вот мне очень интересны поклонники дистиллята. Давайте считать - при средней жесткости по Украине около 18 градусов, народ хочет получить в районе 6-8. Давайте возьмем 6. Для получения 6 из 18 нужно смешать воду с условной жесткостью 0 с водопроводной в пропорции 2:1. Берем опять таки среднюю банку в 200 литров и подменами воды 25% в неделю. Итого 50 литров уже разбавленной воды, для приготовления которой нужно: 50/3*2=33,3 литра воды с нашей условной жесткостью 0.
Математика далее:
1. Дистиллятор "газовый" - т.е. испаритель стоит на газовой плите. Сколько времени это чудо (не думаю что люди желающие сэкономить на осмосе будут покупать промышленный дистиллятор) должно работать, что бы выдать 33 литра? Сколько на охлаждение пойдет холодной воды/зимой снега с улицы для любителей снежных ванн? Какая хозяка потерпит такой самогонный аппарат столько времени на кухне? Я уже молчу о том что если у вас стоят счетчики на воду...
2. Электрический. Купили на распродаже/сперли. Снова вопрос про стоимость воды, а еще стоимость электроэнергии, а еще уксусная кислота для промывки.....
Как правильно написал Нокс - вы еще кипятите?