Ну как первый... Не совсем. До Рождества 2012 года я аквариумами не интересовался вообще. Я знал, что есть такое увлечение- аквариумистика, даже кормил рыбок, когда мой друг уезжал отдыхать. Забежал вечером, в одной руке телефон, бросил корм и выскочил из квартиры... Аквариум даже не рассматривал - все бегом! А там, как я потом узнал, цихлидник, довольно симпатичный! И вот, на Рождество, мой друг подарил моему сыну аквариум! Комплект. Банка на 15л., разноцветный грунт, фильтр, пластиковые растения и даже рыбки. Просто добавь воды

,что я сразу и сделал. Но на следующий день вода помутнела

. Другу я не дозвонился. Что делать? Я полез в интернет и попал на этот форум...И тут меня накрыло! Я дня четыре все свободное время (и не свободное тоже)проводил тут и вот именно тогда я понял, что стал аквариумистом! Вода, кстати, незаметно просветлела, пока я читал и читал форум. Я решил, что у меня будет большой аквариум, непременно с живыми растениями и я сделаю его сам!
Несколько месяцев я читал форум, за это время склеил банку, сделал тумбу и потихоньку покупал оборудование. И 10 ноября 2012 торжественно запустился! Фото решил выставить только сейчас, так как
грабли, на которые наступают все новички, какое-то время мстили мне за то, что я на них наступил

. Но я победил,все наладилось.
Аквариум такой:
250л. 125/40/50в,
Свет 6*36вт т8. 2*Сильвания аквастар, 2*Сильвания гролюкс, 2*Осрам 880, 12 часов.
Фильтр JBL Cristal Profi e-1501
Грунт- JBL monado
СО-2 баллон
УДО- по рецепту Ермолаева
Вода- реминерализированный осмос, подмены 30% в неделю.
Параметров воды не знаю. Пока не знаю
Посмотрите, покритикуйте,посоветуйте что-то, пожалуйста.