когда-то читала и были подозрения,что бакттопур директ бывает поддельным..лечение это доказал еще раз..я видела изначально зеленые более таблетки,и они действительно помогали..в последнее время я встречаю более желтые таблетки..и не вижу от них помощи..сменила лечение на фуран-2...заметны улучшения в ране и глаз сегодня спух..спасибо за советы.нашла волшебную кнопку))
Добавлено через 5 минут
а можно еще спросить..есть второй аквариум с живородками...подсадила новую приобретенную рыбу и началось..я уже запуталась..ихтиофтириоз..или оодиниоз..или еще что-то..сначала склеили плавники,отказались от пищи все,некоторые покрылись..вроде как манкой..на некоторых вижу налет при определенном их положении..четко признаки не видны болезни..пару рыб погибло..за последние 2 дня нет гибели..сегодня уже начали кушать...я повысила температуру на 2 градуса,добавила соли 1 ст ложку на 10 литров воды,на ночь заливаю бицилин
Добавлено через 12 минут
раз в 2 дня делаю солевые ванны...и сегодня вычитала,что рекомендуют лечить ихтиофтириоз левомицетином..что делать..продолжать рыбок лечить бицилином-5..или сменить на левомицетин?рыбы стали после моих стараний кушать..но вижу у ситцевого меченосца с полностью прозрачным хвостовым плавником хвост стал молочного цвета..и у других рыб..налет еще виден..и на краях плавников появилась как бы кайма ели заметная..не плавниковая ли это гниль?буду очень признательна за ваш совет
Востаннє редагував tatubis: 23.03.2013 о 22:35..
Причина: Добавлено сообщение