26.03.2013, 04:28
|
|
Перекос аквариума!!! SOS
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 274
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні

26.03.2013, 04:28
Рейтинг:
()
Заполнил полностью аквас водой и обнаружилась крайне неприятная ситуация - перекос по длинне - 6,5 мм, по ширине - с одной стороны 5,5 мм. С другой стороны крайне сложно замерять. (Причина в том, что передняя угловая ножка вдавилась в ленолиум и в бетонный пол, спровоцировав тем самым перекос). Причина таки неровный пол скорее всего (добавлено посже)
Аквариум "Природа" прямой 450 литров 1500(д)х500(ш)х600(в) мм. Стекло 10 мм. Стяжка поперечная.
Тумба "Природа" соответствующих размеров (5 стоевых, 9 ножек). Подложка между аквариумом и тумбой - изолон 5 мм.
Насколько критична ситуация? Насколько в данном случае вероятно возникновение "винтового" перекоса??? (начитался уже на всевозможных форумах) Или таковой уже мог возникнуть???
Что делать рекомендуете?
Вобщем перечитал туеву хучу форумов. Решил что-то предпринимать, тк наклон диагональный (на угол) пишут - не безопасный. Но так как у меня силенок не хватит снимать с тумбы (без печальных последствий) даже полностью пустую банку, предварительно остановился на таком варианте, довольно рисковом: спустить воду в ванную, в ведра, оставить 50 литров + 25 кг грунта + вес банки и тумбы, преподнять все и сдвинуть на пару см в сторону боковых стенок аквы. Есть риск не поднять или "уронить" банку, также перемещение на авось - пол снова может продавится в углу. Но что еще поделать я пока хз, в голове одни опилки после ночи безпрерывного чтения форумов(((
Востаннє редагував Korshun: 26.03.2013 о 23:37..
|
Переглядів: 9160
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:45.
|