Здравствуйте Уважаемые форумчане!
У меня такая вот ситуация - я содержал рыбок года три ,начиная от цихлид, заканчивая гуппи с минорами, неонами и пр. мелюзгой. Такие координальные перемены - были следствием моего поиска своего "идеала". Покупая цихлид, я не подозревал, что те мальки , которых мне продают, выростут до размера ладони с вытянутыми пальцами. Да и это не проблемма была, прокормил бы. Проблемма с цихлидами заключалась в том, что ночью, когда они вдруг чего-то пугались, рыба подплывала в истерике к поверхности воды и плескалась, конкретно так заливая все вокруг.Отдал с Богом. Мелочь завел, так она у меня только и делала, что нерестилась и умножалась бешенными темпами. Вообщем итог- перенаселеннось со всеми вытекающими последствиями (гибелью), но она не перекрывала бешенной рождаемости. Т.к. аквас был очень густо засажен растительностью, то вылавливать мальков я не имел возможности и все это превращалось в замкнутый круг, в итоге - отдал и это все с Богом, хотя даже начинать отлавливать рыб и выдергивать "джунгли" растений было страшно.
Сейчас имею пустой аквариум. Фон - черный (цветной убрал). Растения - НЕХОЧУУУУ (купил три симпатичных искуственных кустика). Хочу завести несколько золотых рыбок, только правильной (обтекаемой формы, не жемчуженок или с короной наростов). Вообщем на черном фоне хочу оранжевые пятна.

Вопрос - какие рыбы (яркие, не мелкие совсем) могут жить в акве без живых растений и на сухом корме (палочки, листочки)?